• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县新冠肺炎疫情防控外防输入工作会议召开

发布时间:2020-03-29 18:20 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

3月29日上午,我县召开新冠肺炎疫情防控外防输入工作会议,县长肖阳出席会议并讲话,副县长崔鸿斌、姚来顺、韩慈惠、姜圣林,县政府党组成员张峰、陈玉平,县直有关单位、各乡镇政府主要负责同志参加会议。

会上,各乡镇、开发区、有关县直单位分别汇报了当前疫情防控工作和经济社会发展等情况。

在听取了相关汇报后,肖阳指出,当前疫情在全球多点暴发、快速扩散蔓延,境外疫情形势严峻。全县上下要深入贯彻落实中央、省、市关于“统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作”决策部署,准确把握形势变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,更加科学精准做好疫情防控和经济社会发展工作。

肖阳强调,一要准确研判形势,继续保持战时状态。要时刻保持清醒头脑,坚决防止麻痹、侥幸、过关思想和松懈、厌战情绪,做到防控意识不松劲、防控力度不减弱,防控标准不降低,不获全胜决不轻言成功。二要抓严抓实抓细,更加科学精准防控。要多方位发力,确保人员信息精准掌握。做到底数摸清到位、信息畅通到位、措施落实到位。要多部门联动,确保接转运送无缝衔接。严格规范转运流程、不折不扣完成转运、落实落细防护措施。要多方面落实,确保隔离管理规范安全。严格落实集中隔离要求、规范设置集中隔离点、做好健康管理。三要巩固防控成果,毫不松懈推进经济社会发展。要抓好生产生活秩序恢复,狠抓防控保障、复工复产、消费挖潜。要抓好经济运行调度,紧盯“硬任务”、紧扣“硬考核”、 紧抓“硬举措”, 确保顺利完成各项目标任务。要抓好项目推进招引谋划,进一步加快在建项目推进、新项目招引、重大项目谋划。要抓好重点工作统筹,全力做好生态环保、脱贫攻坚、民生工程、风险防范等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 


扫一扫在手机打开当前页