• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 招商引资

郎溪经济开发区创新驱动 助力企业高质量发展

发布时间:2019-11-15 10:46 来源:今日郎溪 浏览:
【字体大小:

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,郎溪经济开发区依托长三角科技创新圈资源优势,鼓励区内各家企业加大科研投入、培养人才队伍,构筑全新的技术创新体系,充实企业创新发展后劲,推动企业高质量发展。

成立于2016年8月的安徽隆达建材科技有限公司,落户郎溪经济开发区已经有3年多的的时间了,是一家集研发、生产和销售于一体的建筑节能保温材料企业,2019年前三季度公司产值达7597万元。

走进公司实验室,工作人员正在忙着检测产品。据悉,近年来,为了丰富产品种类,保证产品质量,该公司投入资金完善施工配套企业,对生产设备进行改造,建设了隆达绿色功能材料硏究院和国家级标准实验室。在先进实验室和资金的支持下,今年该公司开发一款新产品——暖心石,具有导热系数低、保温效果好,达到A级防火,吸水率低,绿色环保,仿石材效果逼真,饰面色彩丰富,其施工简便、快捷等特点深受市场欢迎。  

“目前,我们已取得外观专利3项。正在申请生态发明专利8项,外观专利12项,实用新型专利8项,均位列全国同行业领先地位。”公司首席品牌执行官葛追娜说道,同样位于郎溪经济开发区的万至达机电是一家从事机电生产的公司,主要从事新型微特电机的研发、生产及销售,产品广泛应用于车载电子设备、医疗器械等各种电动产品。

为了推动企业发展,公司每年拿出生产总值的5%做研发经费,对企业生产技术进行升级。“今年我们投入两条自动化生产线,将原来用人工30人,降到5人,不仅节约了人工成本,产品的稳定性还得到了有效的提升。”该公司常务副总鲁国强介绍,今年前三季度企业产值达59979万元。

在实施创新驱动战略中,郎溪经济开发区深化与江南大学、山东大学、安徽工业大学的长期合作关系,全力支持企业与高校、科研院所开展产学研合作,推动产学研用合作创新,打造人才高地,加快实现新旧动能转换,促进先进科技成果转化,建设以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系,随着近日江南大学国家技术转移中心郎溪分中心的成功落地,将进一步助推郎溪经济开发区创新发展,促进更多的科技成果转化。

据了解,郎溪经济开发区已形成智能制造、新材料、大健康三大主导产业,拥有30户高新技术企业,19户省“专精特新”企业,11个省级以上创新平台,包括1个省级院士工作站,2个省级工程技术研究中心,3个省级博士后科研工作站,5个省级企业技术中心。

扫一扫在手机打开当前页