• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 综合实力

郎溪县被中国气象局授予“中国天然氧吧”称号

发布时间:2022-08-10 07:15 来源:郎溪县气象局 浏览:
【字体大小:

近日,在第三届氧吧产业发展大会暨“中国天然氧吧”媒体推介会上,郎溪县被授予2021年度“中国天然氧吧”称号。

据了解,中国天然氧吧评价工作自2016年起正式启动,每年开展一次。中国气象局公共气象服务中心根据评价标准,组织对申报地区的生态环境质量、旅游气候资源、生态保护、生态发展以及旅游设施配套情况等进行综合评价,通过评审的地区获得中国气象局授予的“中国天然氧吧”称号。截至目前,全国共有249个地区获得“中国天然氧吧”称号。

郎溪县山水相依,茶园连片,气候温润、雨量丰沛,县域全年空气质量优良率达87.5%,负氧离子年平均浓度达每立方厘米3600余个。近年来,郎溪县牢固树立、持续践行“绿水青山就是金山银山”理念,在生态旅游、康养等旅游产品开发和城市知名度提升等方面持续发力,全县上下积极推动旅游基础设施重点项目、配套项目建设,大力培育旅游品牌、拓展旅游市场,助力乡村振兴“生态+康养+旅游”产业发展,全力推进生态文明建设。

下一步,郎溪县将加强“中国天然氧吧”相关宣传推介,不断丰富称号内涵,扩大品牌效益,深入推进“气象+生态+旅游”多元融合发展,大力发展康体养生、研学旅行、生态观光、乡村休闲等新业态,厚植生态旅游产业发展内生动力,持续擦亮绿色发展底色。(柏建华)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论