• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县四个“突出”强化农资市场监管保秋收

发布时间:2020-10-14 08:07 来源:县市场监管局 浏览:
【字体大小:

突出证照监管。通过对注册登记系统筛查、实地走访的方式,对全县农资经营店进行全面摸排、检查,重点检查证照是否齐全、是否亮照经营、是否网上年报,严厉打击无照经营、超范围经营行为,确保持照、亮照率100%。截至目前共检查农资经营主体83户次。

突出质量监管。结合摸排走访情况,重点对存量大、需求量大、新品牌的化肥等农资产品进行抽样检测,严厉打击掺假掺杂、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等产品质量违法行为,确保农户购买放心。抽样送检化肥等农资20组,成品油16组,目前已送至法定检测机构检验。

突出广告监管。严查产品包装标识、户外广告、店堂广告、宣传单页、展示牌等的宣传内容是否虚假、是否存在片面宣传,严厉打击虚假、引人误解的广告宣传等广告违法行为,确保市场交易公平有序。

突出消费维权。畅通投诉举报平台,充分发挥12315热线、消费者维权服务站、商品质量监测点的作用,积极受理消费者投诉举报,做到有诉必受、有举必查、有案必立,严厉打击侵犯农民消费者合法权益的行为。

扫一扫在手机打开当前页