• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 招商引资

洽谈“不见面” 招商“不断链”

发布时间:2020-02-24 08:14 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

2月20日下午,一场别开生面的线上政企见面会在我县和浙江嘉兴同步展开。会上,郎溪经济开发区、县招商合作服务中心的负责人与浙江嘉兴沃敦真空科技有限公司负责人,通过视频连线的方式,就双方合作事宜进行了详细洽谈,并达成了合作协议。此次活动也是我县发挥网络平台优势,在疫情防控期间开展“线上招商”的一次有益尝试。

自新冠肺炎疫情发生以来,我县坚持利用现代网络技术,大力推行线上招商、网上招商,做到宣传方式不少、招引力度不减、项目服务不停,实现了疫情防控与招商引资“两手抓、两不误”。

“云宣传”造浓招商氛围。在受疫情影响无法外出招商的情况下,充分利用政府网站及微信公众号、抖音等新媒体平台,及时发布疫情防控与招商引资信息,多途径推介郎溪区位优势、招商政策和特色产业。特别是县政府出台《支持中小企业共渡难关“十条政策”》之后,第一时间制作《防疫情、扶实体,郎溪欢迎您来投资兴业》微视频并广为宣传,营造了浓厚的支持发展氛围。

变“面对面”为“线连线”。改变传统的出访、来访等招商引资常态化“碰面”洽谈方式,变项目洽谈“面对面”为“线连线”,利用电话、微信、电话视频会议、邮件等多种方式加强对接沟通,提高与客商的洽谈效率。创新招商方式,采用网络招商新模式,与第三方委托招商平台合作,利用大数据分析寻找更多的招商线索,为企业提供更加优质的服务。

项目服务由“线下”走到“线上”。定期召开项目推进会,对前期洽谈对接项目进行梳理,并通过电话、微信等加强与客商联系,确保线索不断、感情不淡。对有复工意愿企业以及急切来郎投资的客商,前期帮办所有手续,实现企业登记、立项审批全程代办、全程网办、不见面审批服务。截止目前,已对前期洽谈对接的60余个项目通过“网上”“线上”形式联系跟进,浙江余姚轴承产业园、江苏常州格力博等一批在谈项目相继取得突破,一批大而好项目和专精特新项目有望于近期签约落地。

扫一扫在手机打开当前页