• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县“四个到位”顺利完成2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费任务

发布时间:2020-12-30 10:31 来源:郎溪医保 浏览:
【字体大小:

2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动以来,郎溪县积极谋划部署,广泛宣传发动,不断提高城乡居民基本医疗保险参保覆盖面。截止目前,全县城乡居民医保参保缴费290672人,参保率96.87%,完成了95%的既定目标任务。


一是宣传发动到位。通过召开专题会议、动员培训会,分解落实征缴工作任务,明确各乡镇、相关部门工作职责。结合人口普查、医保电子凭证激活等工作,发放11.5万份宣传单页。各乡镇、村(社区)也积极落实属地管理责任,通过村村通广播、微信群、手机短信等方式加大城乡居民医保参保政策宣传力度,努力做到家喻户晓,引导广大城乡居民积极主动参保缴费。

二是业务培训到位。成立三个专项工作组,下沉到全县9个乡镇及十字铺茶场,参加各地城乡居民医保筹资动员培训会议,对参保缴费对象、筹资标准、缴费方式、后台系统操作等方面再次进行全面细致的培训和解读,切实增强基层经办人员业务水平和工作效率。

三是工作协调到位。县医保、税务、民政、卫健、财政等部门密切配合,为城乡居民医保参保缴费工作凝聚合力。重点做好建档立卡贫困人口、五保户、低保对象、计生特扶对象等特殊人群参保缴费工作,确保特殊人群应保尽保,按要求享受财政资助参保政策。同时,做好与相关信息技术支持方的密切联系,协调解决线上缴费出现的各类问题,让广大参保人员切身感受到线上缴费带来的便利。

四是督查调度到位。在参保缴费期间,不定期组织对各乡镇参保情况进行实地督查,协调处理参保出现的问题,并对各乡镇参保缴费进度进行周通报,确保如期完成参保缴费任务。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论