• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县抓实抓细抓好当前水旱灾害防御工作

发布时间:2020-05-14 08:11 来源:县水利局 浏览:
【字体大小:

在前期扎实开展防汛抗旱工作准备的基础上,根据全县防汛抗旱工作会议的部署和安排,县水利局重点抓好当前水旱灾害防御工作。

狠抓安全隐患排查。为扎实做好2020年水旱灾害防御各项防范应对准备工作,确保隐患排查整改到位,计划5月中旬组织开展汛前检查“回头看”工作,派出检查组就汛前排查出的隐患整改情况进行再检查。

加强预测预报预警。密切关注天气变化,实时监测雨情、水情和工情,第一时间发布预警,及时组织联合会商、科学研判形势、制定应对措施,牢牢把握防汛抗灾的主动权。

强化水利工程调度。严格执行经批准的工程调度运用方案,科学调度中斗闸、排涝泵站和中小水库等各类水利工程,健全水库安全度汛责任制,督促指导乡镇做好小型水库安全运行管理工作。

夯实抢险技术基础。从我县防御洪水应急抢险实际出发,立足于抗大洪、抢大险,进一步强化水利技术支撑,充实防汛抢险专家队伍,开展技术培训和抢险方案研究,切实提升防汛抗旱抢险技术支撑水平和能力。

扫一扫在手机打开当前页