• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

【决战脱贫攻坚决胜全面小康】县总工会开展“跟着劳模去扶贫”活动

发布时间:2020-05-22 17:28 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

为大力弘扬劳模精神,充分发挥劳动模范在我县脱贫攻坚中的示范引领作用,带动贫困户脱贫致富。5月20日上午,县总工会在梅渚镇周家村开展“跟着劳模去扶贫”培训活动,梅渚镇40余名贫困户代表参加。

培训会上,全国劳动模范、县农业技术服务中心主任余水评讲授再生稻种植技术,余水评是我县再生稻种植与管理方面的专家。讲座中,他将再生稻种植与管理方面需要注意的技术问题和操作方法,融入到平实的语言和通俗易懂的案例之中。从选择种植地点、品种,到种植方式、田间管理等方面进行了全方位的讲解,把再生稻具有的一种两收、生产简化、优质高产、有利于秸秆还田等优势,生动的展现出来。

随后,宣城市先进工作者、高级工程师陈冬林围绕青虾养殖和疾病防治,介绍了青虾养殖的前景、收益、方法,特别是青虾养殖的水质调控、饵料的投放作了详细的讲解,并针对我县养殖生产实际中遇到的常见问题进行了解答。


扫一扫在手机打开当前页