本期主题

郎溪县“互联网+政务服务”工作情况新闻发布会

发布会主题:郎溪县“互联网+政务服务”工作情况通报

发布单位:县政务服务中心

发布会时间:8月31日(星期五)9:00

发布会地点:县政务服务中心2楼1号开标室

发布会出席人员:县政务服务中心机关党委书记、主任刘艳,县网宣办主任王朝伟,县政务投诉受理中心(县“马上办”)主任陈以宏。

发布人:刘艳

主持人:朱利

邀请参加媒体:今日郎溪报社、郎溪县广播电视台、郎溪新闻网、郎溪政府网、郎溪印象、郎溪论坛、郎溪在线

新闻发布会议程:1.向各家媒体通报郎溪县“互联网+政务服务”工作开展情况;2.回答记者有关提问

文字实录

  • 【主持人】

    201710月份“互联网+政务服务”工作启动以来,我县全面对标省、市要求,制定符合郎溪发展实际的加快推进“互联网+政务服务”工作方案;建立联络员协调机制,在各相关部门及乡镇配备总联络员;依托政务服务平台,按照时间节点,分批次开展事项基础数据录入工作;先后多次召开业务培训会,培养一批行家里手,不断将“互联网+政务服务”向纵深推进。

    一、工作开展情况

    (一)认真梳理事项,抓好基础工作。强化联络员协调机制,总联络员负责统筹协调推进下放事项的基本信息录入、动态调整及事项网上办理、问题建议反馈等工作。加强对乡镇及县直单位工作调度,一级管一级,层层传导压力,把责任落到实处。根据省市要求,我县6月底圆满完成了县乡村三级政务服务事项的认领编制工作,其中县级认领1569项、镇级认领169项、村级认领72项,实现了政务服务事项“一网通办”。根据《宣城市人民政府办公室关于开展安徽政务服务网宣城分厅事项实施清单“提升行动”的通知》要求,我县对已认领事项编制情况开展“回头看”,进一步压缩办理时限,精简申请材料,目前,安徽政务服务网郎溪分厅99%的政务服务事项可实现群众办事“最多跑一次”,全流程网上办理事项占比达90%以上。

    (二)结合我县实际,推进综合窗口改革。根据国务院、省市关于群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”要求,我县结合实际,出台《郎溪县政务服务中心综合窗口改革实施意见》,贯彻落实好李克强总理在《政府工作报告》提出的使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”精神,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。充分运用“互联网+政务服务”平台和大数据,全面实现政务服务一窗受理、数据共享、效率提升三大功能。坚持线上线下融合发展、便企利民高效运作等原则,科学分类设置涉企服务、为民服务、便民服务等综合窗口,推动窗口服务从“单科服务”向“全科服务”转变,实行“窗口综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式。同时,中心印发《关于做好事项进驻县政务服务中心综合窗口准备工作的通知》,通过梳理安徽政务服务网政务服务事项、规范审批服务运行,强化窗口授权委托,在201811月底前,实现政务服务事项进驻县政务服务中心比例不低于70%50%以上事项实现“一窗”分类受理;在20196月底前,除对场地有特殊要求的事项外,政务服务事项进驻县政务服务中心做到“应进必进、一门通达”,“一窗”分类受理。

    (三)坚持三级联动,夯实乡村基础。以国家级县乡村三级为民全程代理服务试点项目为抓手,不断加强乡村两级软硬件投入和人员队伍建设。规范乡村两级为民服务中心硬件建设标准、制定工作职责和事项办理流程、建立各项内部管理和考核机制。通过组织体系和工作制度机制的不断健全完善,强力推动乡村两级事项网上办理。

    二、下一步工作打算

    虽然我县“互联网+政务服务”工作取得了一定成效,但还存在平台办件数量还不够多,服务事项办件覆盖率较低,职能部门认知程度不高等问题,我们将继续坚持问题导向,强化应对举措,努力提升工作水平。

    (一)扭住“互联网+政务服务”工作核心,持续优化网上政务服务环境。紧紧围绕注册用户数量及活跃度、办件量、办件网办率等核心指标加强调度。加大对卫计委、市监局、林业局等办件业务量大的单位协调推动力度,点对点、一对一进行业务指导和培训,督促相关单位使用帮办员账号代其进行网上办理,不断提高平台办件量和办件网办率;积极做好宣传引导工作,鼓励办事群众通过网上办理事项。进一步发挥24小时自助办税服务区平台作用,督促税务窗口常态化开展对企业财务人员业务培训和工作指导工作,最大程度实现涉税事务由在窗口办变为在安徽网上税务局平台上办、在自助设备上办。强化对工作人员业务指导和培训,着力打造一支专业化的“互联网+政务服务”人才队伍,不断提升服务水平。

    (二)完成综合窗口设置工作,优化升级县级实体服务大厅。在8月底前完成县级政务服务中心综合窗口设置,对实体政务大厅全面扩容、提升功能。进一步优化已整体进驻的不动产登记中心、税务、新农合、公积金窗口,继续发挥整体进驻优势;设置商事登记综合服务窗口、投资审批服务综合窗口、行政审批服务综合窗口,根据《关于做好事项进驻县政务服务中心综合窗口准备工作的通知》要求,县直有关部门在9月初完成政务服务事项梳理、授权等工作,确保安徽政务服务网上70%的政务服务事项进驻县政务服务中心,审批服务做到“最多跑一次,多次是例外”,切实解决“只受不理”、“两头受理”、“多头办理”等问题。同时,建立健全沟通联络机制,做到即办件“即到即办、一次办结”,承诺件“件件有着落、事事及时办”,真正实现“只进一扇门”,政务服务中心之外不受理。结合中心实际需要,不断完善便民服务功能,在9月底前,协调水、电、燃气、邮政等部门进驻中心。加快智能化自助服务区建设,购置自助办事终端、触摸一体机、台式电脑等自助设备,为群众网上办事提供全新体验平台。

    (三)坚持县乡村三级联动,进一步强化乡村政务服务体系建设。强化三级联动,不断加强乡村两级为民服务中心建设。为市确定的梅渚镇、十字镇镇级示范点和大梁村、黎明村、十字村村级示范点统一购置电子触摸一体机、高拍仪、台式电脑等自助体验设备。同时,对其它乡镇、村加强督促引导,以示范点为模板,结合自身实际,完善乡、村两级实体服务大厅功能,设置群众办事自助体验区,提高办事群众体验感和获得感。

    [ 2018/9/1 11:10:35 ]