您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 图片新闻
县政协十届三次会议胜利闭幕
作者:     来源:郎溪新闻网     发布时间:2018/12/31 22:10:45     点击次数:



中国人民政治协商会议第十届郎溪县委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,1231日下午在胥河路写字楼第1会议室胜利闭幕。

县委书记彭禧元,县委副书记、县长李斌,县人大常委会主任陈忠才,县政协主席陈向阳,县委副书记梅长春,县政协副主席章泽、冯后祥、宛冬梅、夏则成、赵明龙及新当选秘书长翁立平在主席台前排就座。闭幕会由陈向阳主持。

会议应到委员170名,实到委员149名,符合规定人数。

大会首先宣布了选举结果,选举翁立平同志当选县政协十届委员会秘书长。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十届郎溪县委员会第三次会议决议》,听取了章泽所作的《县政协十届三次会议提案审查情况的报告》。

彭禧元在会上讲话。他指出,即将过去的2018年,是郎溪县政协与县委、县政府齐心协力、肝胆相照、荣辱与共,共同推进郎溪跨越发展的一年,是郎溪综合实力实现新跨越、结构调整迈出新步伐、工业强县实现新突破、现代农业开创新模式、城乡建设展现新面貌、深化改革推向新阶段、民生福祉得到新改善、党的建设得到新提升的一年。这些成绩的取得,是全县上下团结拼搏的结果,也凝聚着县政协、广大委员和社会各界人士的智慧和贡献。

彭禧元指出,过去的一年,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员,团结各界人士,围绕中心,服务大局,主动履职,始终把服务发展作为首要任务、把参政议政作为重大使命、把民主监督作为有力抓手、把改善民生作为履职责任、把加强自身建设作为工作重点,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

彭禧元要求,县政协和广大委员,要切实把思想和行动统一到县委、县政府确定的目标任务上来,统一到县“两会”作出的安排部署上来,牢记使命,履职尽责,共同谱写高质量发展的郎溪新篇章。一要紧扣中心,在服务改革发展上发好政协声音,充分发挥政协人才荟萃、精英云集的“人才库”和“智囊团”作用,紧紧围绕全县改革发展大局,认真履行职能,主动献计出力。二要凝聚人心,在推动协商民主上发挥政协优势,把协商民主作为凝聚民心、集中民智、汇聚民力的重要途径,不断巩固和加强团结奋斗的思想政治基础。三要关注民生,在促进和谐稳定上展现政协作为,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。四要履职尽职,在加强自身建设上树立好形象,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

彭禧元强调,政协工作是党的事业的重要组成部分,县委将一如既往重视和支持政协工作,各级党委要支持政协开展工作,为政协委员履行职责创造有利条件、营造良好环境,推动我县政协事业不断迈上新台阶。

彭禧元强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,共同奋斗,不忘初心,继续前进,为打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪而努力奋斗!

大会在国歌声中闭幕。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信