您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 图片新闻
我县召开农户宜居环境“五整洁”行动推进大会
作者:     来源:     发布时间:2018年8月17日     点击次数:



814日下午,我县召开农户宜居环境“五整洁”行动推进大会,县委副书记梅长春出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长胡红蔚主持会议,县政府党组成员张峰出席会议,各乡镇主要负责同志、分管负责同志、各村(社区)主要负责同志,县“五整洁”行动领导组成员单位主要负责同志,县“五整洁”行动办公室全体人员参加会议。

会上,张峰宣读了《郎溪县农户宜居环境“五整洁”行动实施细则》,涛城镇、姚村乡、飞鲤镇湖滨村及凌笪乡独山村分别作了表态发言。

梅长春指出,在全县开展“五整洁”行动,是针对我县目前工作短板,回应群众对美好生活的期盼,全面建设郎溪新时代美丽新农村作出的一项重要决定。各级各部门要以更高站位深刻认识这项工作的重要意义,把全面提升农户宜居环境放在实施乡村振兴战略的突出位置。

梅长春强调,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。我县开展“五整洁”行动就是贯彻落实乡村振兴战略的一个重要方面,通过这个专项行动,带动乡村生态宜居、乡风文明、乡村美丽。“五整洁”行动涉及千家万户,整治时间紧、范围广、任务重,必须全面动员、全力以赴,迅速掀起工作热潮。“五整洁”行动是一项系统性工程,看似简单,实则艰巨,不可能一蹴而就、一劳永逸。县委推进这项工作的意志十分坚定,各地各部门务必高度重视,提高政治站位,切实落实好各项责任要求。(万炙)