您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 图片新闻
全县脱贫攻坚工作推进会召开
作者:     来源:     发布时间:2018年8月21日     点击次数:



817日下午,我县召开全县脱贫攻坚工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记张千水出席会议并讲话。县委副书记、县长李斌主持会议。陈忠才、陈向阳、梅长春、叶鸿、曹江、张军、吕海波、吴改、王循、胡红蔚等县领导出席会议。

张千水强调,一要正视问题,以“背水一战”的决心全力冲刺。从思想认识上、工作状态上、现实情况上,充分认识到问题所在,立即行动,逐个突破。二要对标补短,以“精准绣花”的功夫奋力攻坚。坚决树立决战决胜的目标追求,准确把握迎战备战的具体内容,认真做好精心精细的准备工作,吃透政策、把握重点、争分夺秒、奋力攻坚。三要扛鼎担责,以“万众一心”的态势决战决胜。主要精力必须下沉一线,入户引导必须耐心细致,纪律规矩必须严之又严。

张千水要求,各县直单位、各乡镇都要迅速把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以坐不住,慢不起,等不得的紧迫感,上下一心,攻坚克难,以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,坚决打赢翻身仗,向广大群众交出一份满意的答卷。

会上,县委常委、纪委书记、监委代理主任王循通报了全市脱贫攻坚领域专项巡查和脱贫攻坚督查暗访情况,全县脱贫攻坚包保专班工作和年中督查情况。随后,副县长王勇传达学习市委书记陶方启来郎调研重要讲话精神及我县贯彻意见,全市脱贫攻坚推进大会精神,解读了全省2018年脱贫攻坚督查巡查方案并部署了相关迎检工作。

县直相关单位、乡镇主要负责同志、分管负责同志,扶贫工作站站长、副站长,有扶贫开发任务的87个行政村(社区)党组织书记,28个贫困村(社区)驻村工作队队长,59个非贫困村党组织第一书记参加会议。(万莹)