您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 图片新闻
我县召开扶贫产业现场观摩会
作者:     来源:     发布时间:2018/5/15 11:24:47     点击次数:



511,我县召开扶贫产业现场观摩会,张千水、李斌、陈忠才、陈向阳、梅长春、向晟、叶鸿、张军、吴改、王循等县领导,各乡镇党政主要负责同志、县直有关单位主要负责同志参加观摩。

张千水、李斌等先后到飞鲤镇新法村特色种养产业扶贫基地、十字镇双铺村扶贫产业基地进行了现场观摩,实地调研了解产业扶贫工作推进情况。

张千水指出,当前是我县扶贫开发工作重精准、补短板、促攻坚专项整改行动的关键时期,各级各部门要坚持问题导向,聚焦工作重点和存在短板,突出问题整改,落实重点任务。

张千水强调,一要在精准识别上不走过场。要严格按照两评议、两公开要求,对贫困户识别进行再核查、再比对,对认定结果逐级签字确认,严格把好审核关。二要抓住扶贫产业这一关键核心精准帮扶。要积极创新、大力推广实施各类园区、龙头企业、农民合作社、经营户带动和贫困群众自主发展产业的四带一自产业扶贫模式,认真做好四带产业的审查及把关评议,充分发挥帮扶单位和帮扶干部的带动引领作用,结合贫困户的现状、意见及愿望,制定合理的扶贫产业规划。三要压实工作责任。要研究政策,对贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户以及边缘户进行统筹鉴定。四要创新工作方式方法,有效落实帮扶措施。要统筹谋划脱贫攻坚工作,用情用心用力与广大群众做好沟通交流,确保打赢重精准、补短板、促攻坚专项整改攻坚战。

李斌强调,在思想认识方面,要做到三个丢掉:丢掉幻想,做好扶贫攻坚工作,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要付出巨大努力、克服巨大压力,靠顽强意志、扎实工作才能实现;丢掉压力,坚定信心、从头做起,做好今年扶贫的各项工作;丢掉一切不切实际的具体操作办法,研究政策文件、领会上级精神、结合本地实际,拿出切实可行的操作办法。在工作举措方面,要围绕县委扶贫工作总体部署和要求,精心领会、用心落实。要按照军中无戏言”“人人成为专家、人人成为行家”“年底交答卷的要求,牢牢把握县委工作意图,认认真真、扎扎实实,汇集智慧、加大力度、集中攻坚做好扶贫攻坚工作;要认真研究政策文件,在深度琢磨、了解、咨询的基础上总结提高、强化指导。(余克俭 阚訸)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信