您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 图片新闻
李斌到飞鲤镇龙塘村调研扶贫工作
作者:     来源:     发布时间:2018年5月20日     点击次数:



    5月19日,县委副书记、县长李斌带队到飞鲤镇龙塘村调研扶贫工作,副县长王勇,县政府办、扶贫办和飞鲤镇、龙塘村负责同志参加。
    座谈会上,李斌认真听取并记录镇、村两级关于脱贫工作当前存在困难问题和工作建议意见的汇报,并不时就有关情况与镇村干部交流探讨。副县长王勇和县扶贫办在镇、村汇报基础上作了进一步工作指导。李斌强调,一要高度重视。扶贫工作是党委政府头等大事、重大政治任务、第一民生工程,必须抓紧抓实抓好。二要集中精力。乡镇党政主要负责同志要坚持党委主抓、党政同责,分管负责同志和镇村扶贫干部要责无旁贷抓好各项工作落实。三要抓好培训。要将抓好业务培训作为重中之重,县扶贫办要组织建立一支精通业务的干部队伍,指导好镇、村开展扶贫工作。四要优化机制。要深入一线、认真研究,进一步完善优化扶贫工作机制。五要通力攻坚。要上下联动、通力协作、全力攻坚,形成良性的工作局面,全力打赢2018年度扶贫攻坚战。