您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政策法规
我省实施技能脱贫三年行动
作者:     来源:     发布时间:2019/1/3 8:02:19     点击次数:

省人社厅日前发出通知,将进一步完善政策措施,实施技能脱贫三年行动(2018-2020年),聚焦尚未就业、尚未脱贫的建档立卡贫困户家庭劳动力,加大帮扶力度,3年累计开展技能脱贫培训不少于9万人(次)。

技能脱贫培训补贴标准提高。自201911日起,我省将实施新的《就业技能培训工种目录及补贴标准》,进一步提高培训补贴标准,适当减少部分职业工种培训时长,调动培训机构积极性,为贫困群众提供更好的培训资源。同时提高革命老区贫困群众培训期间的交通、伙食补助标准,在《安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法》确定的标准上,上浮20%,即每人每天60元。

深入实施国家“技能脱贫千校行动”计划。目前,我省招生办学的技工院校共有67所。为鼓励贫困学生就读,技工院校开辟招生绿色通道,实行“随时报名、随时入学、随调专业”,并优先安排订单定向培养班,优先安排实习就业。对就读技工院校的贫困学生,按规定全部落实国家免学费政策,优先给予国家助学金资助;贫困学生就读技工院校期间,每年给予3000元生活、交通补助。

按照计划安排,2019年,我省将完成贫困群众免费技能脱贫培训不少于1.8万人(次),争取当年年底前实现有培训意愿的贫困群众技能培训全覆盖;继续推进国家“技能脱贫千校行动”计划,争取全省技工院校招收贫困学生1000人左右。(记者 田婷)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信