您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政策法规
我省出台标准规范城管执法
作者:     来源:     发布时间:2018/12/24 14:42:11     点击次数:

美好的城市生活离不开完善的城市管理。省住房和城乡建设厅近日印发《城市管理执法规范化建设标准(试行)》,从执法纪律、执法行为、装备保障、数字城管等多方面细化标准,让规范执法更有章法可依。

据了解,我省将建立健全执法全过程记录制度,通过文字、音像等记录方式,对行政执法行为进行记录并归档,实现全过程留痕和可回溯管理,明确专人负责归档、保存和使用,定期做好记录设备的维护和保养,确保设备性能良好。同时,要求城管执法人员实施执法时严格按规定穿着制式服装,佩戴统一的标志标识,按规定佩戴帽徽、肩章、领花、臂章、胸徽等,不得佩戴与执法身份不符的其他标志标识或饰品。

在执法人员仪容举止方面,要求执法人员应当保持头发整洁,不得染彩发。男性执法人员不得留长发、烫卷发和蓄胡须。女性执法人员应当束发。在实施执法时,执法人员应当举止端庄、姿态良好、行为得体,不得边走边吃东西、扇扇子;不得在执法过程中以及公共场所或者其他禁止吸烟的场所吸烟;不得背手、袖手、插兜、搭肩、挽臂、揽腰;不得嬉笑打闹、高声喧哗。(记者 何珂)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信