您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政策法规
安徽出台高校毕业生基层成长计划实施方案
作者:     来源:安徽日报     发布时间:2018年5月31日     点击次数:

省委组织部、省人社厅、省教育厅、省财政厅、团省委日前联合印发 《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》。

我省在全国率先出台高校毕业生基层成长计划实施方案,力争用10年左右的时间,通过强化实践锻炼、教育培训、职业发展、管理服务等全链条的扶持措施,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。重点实施基层服务项目引领、能力素质培育、职业发展支持、成长环境营造、服务体系建设和基层后备人才六项子计划。

基层服务项目引领计划包括国家基层服务项目和省基层特定岗位计划。农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等国家基层服务项目每年新增5000个左右的基层岗位。能力素质培育计划包括基层挂职锻炼和教育培养。 2018年起,我省率先在卫生、农业、林业、水利和建筑规划等行业,开展专业技术人员到基层挂职锻炼工作,各级卫生、农业、林业、水利和建筑规划行业主管部门结合工作实际,每年安排一定数量的专业技术人员到乡镇及以下对口单位挂职锻炼不少于1年;2020年起,农业、林业、水利和建筑规划等行业专业技术人才晋升高级职称的,须有1年以上农村基层工作服务经历。(记者 田婷)