您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
毕桥镇:“脱贫攻坚大家谈”,扶贫更扶“智志”
作者:     来源:郎溪县毕桥镇     发布时间:2019/1/10 16:40:10     点击次数:

为进一步激发辖区贫困群众内生动力,焕发贫困群众精神面貌。近期以来,郎溪县毕桥镇积极贯彻落实中央、省市县有关文件会议精神,在全镇范围内积极组织开展“脱贫攻坚大家谈”活动,利用农闲和夜晚时间,为贫困群众宣讲扶贫政策、教授致富技能,努力使“脱贫攻坚大家谈”活动成为脱贫攻坚的“加油站”,助力全镇脱贫攻坚工作。

活动期间,该镇各驻村工作队、镇村干部与广大贫困群众群策群力,在活动中积极主动地交流阐述自己对脱贫攻坚工作的看法、认识与心得体会,气氛十分融洽,大家一致认为,要实现脱贫致富,一是要在思想上积极进取,立下坚定脱贫志;二是要在学习上主动要求进步,掌握有效致富技能;三是要在行动上贯彻落实,从而实现稳定脱贫增收。

据了解,毕桥镇本次“脱贫攻坚大家谈”活动,先后在辖区内5个村(社区),30余个村民组广泛开展,取得了非常好的效果,得到广大群众的普遍欢迎,拉近了干群关系,坚定了贫困群众脱贫致富的信心,更有力地促进了该镇脱贫攻坚工作深入开展。(柴限)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信