您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
姚村乡:对新认定的43株古树实施挂牌保护
作者:     来源:郎溪县姚村乡     发布时间:2019/1/3 10:01:19     点击次数:

古树名木是大自然和前人留下的珍贵遗产,是森林资源中的绿色文物,具有重要的历史、文化、生态、旅游等价值。为进一步加强“绿色文物”的保护,提升生态文明,留住乡愁乡韵,郎溪县姚村乡对境内新认定的43株古树实施挂牌保护。

日前,姚村乡林业站工作人员深入村组、山林,对照档案信息“确认”古树身份,对号入座挂牌,实施重点保护。该乡本次挂牌保护的为林业部门新认定的43株古树,有红豆杉科、银杏科、壳斗科、木兰科和金缕科,树龄从100年到350年不等,最为集中的是妙泉村四亩洼古槠林,这里有9棵槠树被认定为“古树”——身临其境,遮天蔽日,郁郁葱葱,仿若进入原始森林。

在实施古树挂牌的同时,林业工作人员对此前挂牌的古树进行“回头看”:实地查看了解古树的生存环境和健康状况,为建立长效保护机制收集信息资料。

一块块保护牌就是一株株古树的“身份证”:标注了古树的中文名和拉丁名、科名和树龄等,并附有二维码,扫码后可显示古树的“身份”信息。

据了解,郎溪全县目前登记在册并实施挂牌的古树名木共有182株,其中姚村乡占有55株,分别为一级古树5株、二级古树7株、三级古树43株。(王祖清)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信