您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
新发镇四举措推动农民工工资支付情况专项检查落实处
作者:     来源:郎溪县新发镇     发布时间:2019/1/3 9:27:12     点击次数:

为切实维护劳动者合法权益和社会稳定,近期以来,新发镇组织人员对全镇各类用人单位进行了农民工工资支付情况专项检查。

一是强化领导,筑牢组织保障。调整充实了新发镇农民工工资支付情况专项检查领导小组,强化了成员单位的工作职责。同时结合实际制定了《新发镇2018年度农民工工资支付情况专项检查工作方案》,明确了工作目标、检查范围和内容和工作措施。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。注重发挥舆论引导作用,以保障农民工报酬权益、推进建筑行业施工单位参加工伤保险政策、农民工工资发放等劳动保障政策为重点,深入辖区企业和用人开展《劳动法》等相关法律政策宣传,向用人单位发放劳动保障监察宣传资料100余份。

三是突出重点,开展全面检查。精心组织开展“拉网式”排查,并对小服装厂及建筑工地领域目前农民工工资支付情况建立了全面的“台账”。据了解检查期间,该累计检查各类用人单位58家,涉及农民工2200余人。

四是惩防并举,彰显检查成效。坚持以防为主,惩防并举原则,对检查中发现的问题做到发现一起查处一起,能够现场整改现场整改,不能现场整改要求用人单位限期整改。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信