您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
姚村乡完成10处新增市级“文保”单位标志碑安装工作
作者:     来源:郎溪县姚村乡     发布时间:2019/1/2 8:50:59     点击次数:

文化是旅游的灵魂。加强文物保护,对丰富乡村旅游文化内涵有着极其重要的作用。日前,郎溪县姚村乡完成了新增市级文物保护单位标志碑安装工作。

该乡新增的市级文物保护单位共有10处,即双龙桥、苏维埃政府旧址、一清桥、宣石砚古坑遗址、水榨古民居、天泉庵、天子门水库、袁村古牌坊、青碧桥、慧明禅寺等,“文保”标志碑在元旦前均已安装到位。标志碑就像“文保”身份证:既有醒目的文物名称,又界定了保护范围和建设控制地带等,增强群众的文保意识,方便游客对古迹遗存的认知。

本次安装标志碑的“文保”单位年代跨度久远,分布比较偏僻、零散;有的鲜为人知,有的保存现状不容乐观——亟待抢救性发掘和保护。(王祖清)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信