您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
建平镇第二届优秀人民调解员评选暨“调解七法”技能大赛顺利召开
作者:     来源:     发布时间:2018/11/30 9:37:14     点击次数:



为进一步加强人民调解员队伍建设,提高全镇广大人民调解员素质,充分发挥人民调解工作在构建“平安郎溪”、维护社会稳定中的第一道防线作用,提升人民调解工作效能,近日,由建平镇司法所组织的第二届优秀人民调解员评选暨“调解七法”技能大赛在建平镇北港社区举行。来自全镇27个村(社区)的人民调解员积极参加了此次比赛。本次比赛分为案例分析、调解卷宗和调解技巧三个环节,满分设为100分。参赛选手们沉着应对,各尽其能,赢得了现场评委与观众们的阵阵掌声与喝彩。

县司法局基层科科长、建平镇人武部部长、镇司法所所长、镇纪委主任、镇综治办主任应邀担任了此次比赛的评委。该镇司法所所长还就每个案例进行了细致地分析,旨在帮助每位选手在今后的调解工作中掌握更好的方式方法。比赛最后,评委们为获奖的优秀人民调解员颁发获奖证书和奖品。通过比赛,调解员提高了学习专业法律知识的积极性,增长了才干,也为今后的工作打下了更好的基础。(吴捷 张雨婷)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信