您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
新发镇:多方联动,打赢“蓝天保卫战”
作者:     来源:     发布时间:2018年10月12日     点击次数:

进入秋季,为全面做好秸秆禁烧工作,新发镇结合本地实际,建立了“源头管控、过程监管、疏堵结合、综合利用”的管理机制,为打赢“蓝天保卫战”打下坚实基础

来到新发镇官桥村的田间小道,这里的水稻才刚刚收割,一些大型收割机正在田里奔忙。而在已经收割完毕的田里,农民们正在用秸秆打捆机在一旁捆草装车,田里一片亮堂。王春芽是村里的种田大户,他高兴的告诉笔者:“今年种的200多亩的水稻不到两天就已经全部收割完了,往年都要愁这个秸秆怎么处理,今年好了,政府出资买了打捆机,还派专人来帮我们打捆,不烧秸秆还额外给我们补贴,真的贴心。”

新发镇党委书记潘俊介绍到:“近年来,党委政府十分重视秸秆禁烧工作,今年,新发镇成立了以书记、镇长为组长分管领导为副组长,机关干部、9个村(社区)干部为成员的秸秆禁烧工作领导小组,通过层层监管“严防”和秸秆还田的“巧治”方式,避免了“狼烟四起”,确保秸秆禁烧工作取得实实在在的效果。