您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
梅渚镇:多举措迎接集镇建成区整治省级验收
作者:     来源:     发布时间:2018年10月10日     点击次数:

为创建干净、整洁、舒适、有序的集镇建成区环境,以更加良好的对外形象迎接省级验收,梅渚镇高度重视,多举措做好验收准备工作。

一是工作职责再压实。及时制定出台《梅渚镇集镇建成区迎省检工作预案》,成立了6个工作组,党政主要领导带头抓,分管负责同志具体抓,每个工作组、包保片均有党政领导或相关部门负责人负责,整合所有部门力量,全员上阵,统筹安排好迎检各项准备工作。

二是整治力度再加强。整治乱停车,改造设施、明确标识,施划道路沿线停车位10月15日起开始启用梅渚集镇(九华路、钟梅路、镇心路、郎梅路)10处违法停车抓拍设备。整治乱堆物,以丁字路口等重点路段为突破口,清理道路沿线占道经营、堆放物料等现象,合理引导和规范店招设施,拆除违规雨棚,极力消除道路沿线无序占道。

三是氛围营造再浓厚。包片镇村干部、志愿服务队通过上门宣讲等方式,营造群众知晓、群众支持、群众参与的良好环境整治氛围。

四是资料收集再全面。根据省验收考核目录,逐条梳理,安排专人收集整理台账资料,进一步对照考核细则、验收标准,持续完善好软件资料。对出现的问题,立行立改,补缺补差,确保在检查验收中做到软件资料不失分。