您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
姚村乡:黄金周乡村游火爆
作者:     来源:     发布时间:2018年10月8日     点击次数:

秋高气爽,美景怡人。“十一”黄金周期间,郎溪县姚村乡的乡村游火爆:一波又一波的自驾游游客纷至沓来,走进静界姚村欣赏一山两湖(观天下)景致,采撷美丽乡村秋色。

连日天气晴好,为游客登临石佛山鸟瞰天子湖创造了条件。坐缆车、观竹海、赏怪石……上山游客量创历史新高。

红旗村黄家湾中心村,“村花”丹桂飘香,竹枝摇曳鸟鸣,徽风皖韵醉美,黄发垂髫怡然自乐……走进这样一个温馨和美的静界桃源,游客直呼“有味道”。妙泉中心村,石桥上、亭子上、古树上,高高挂起了一串串红灯笼,高高挂起了暖融融的乡愁和喜庆——喜迎八方游客。还有淡妆浓抹的夏桥中心村,还有古韵幽幽的鸦山古道、白阳岗、刘家冲等,都是自驾游游客十分青睐的极富乡野情趣的袖珍景点。

据观天下景区负责人介绍:7天长假,观天下景区接待游客32000余人,多为自驾游游客,有本市周边的,还有苏浙沪一带的;美丽乡村景点接待游客约11000人,主要集中在红旗村黄家湾中心村、妙泉中心村、夏桥中心村及鸦山古道等;境内民宿及农家乐接待点均呈饱和状态;下一步,姚村乡将不断加强旅游基础设施建设,培育和壮大民宿产业进一步提升旅游接待能力,助推全域旅游发展。图为游客在石佛山游览观景。(王祖清)