您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
凌笪乡做好“三门功课”提升美丽乡镇整治工作
作者:凌笪乡     来源:     发布时间:2017年9月8日     点击次数:

治理脏乱做好“细”字,在建成区内开展河道清淤、护坡工作,并对污水管网及厕所进行升级改造,水体管理持续进行中,同时加强街道杆线整治、弱电入地,并在各路口设置违章停车抓拍系统,有效遏制集镇乱停乱放现象的发生。

加强公共设施配套做好“实”字,对停车场进行维修、加油站出新改造,并对农贸市场进行维修加固,同时对建成区周边主次干道进行硬化;占地1276.4平方米的群众文化活动中心已建成,森林公园三期“核心价值观主题公园”已完工,集镇安全饮水普及率已达100%。

提升景观风貌做好“新”字。为了满足群众日益提高的物质、精神需求,凌笪乡在建成区内全面开展美化绿化建设,对凌笪派出所对面100米公益广告牌、集镇入口及公园对面300米文化墙进行建设;建成区内老街房屋外立面进行整治;并在集镇入口设立标识、建立景观荷花塘,森林公园、集镇补绿、集镇建成区内背街小巷道路铺设都已全面完工。