您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
姚村商会“认领小微项目”帮扶天子湖村贫困户
作者:姚村乡     来源:     发布时间:2017年9月8日     点击次数:

95日下午,姚村乡政府三楼会议室,姚村商会精准帮扶天子湖村签约仪式举行。

经过前期的牵头对接,落实了姚村商会会员与天子湖村贫困户的结对帮扶事宜:该村已有22户建档立卡贫困户的特色种养小微项目被商会会员认领,户均获赠帮扶资金1000元。

脱贫攻坚工作是当前重中之重的工作。“认领小微项目”,一对一帮扶建档立卡贫困户发展生态产业是姚村乡党委政府谋划实施的产业脱贫新模式——社会爱心人士通过捐赠千元帮扶资金、开展实用技术培训和技术指导,以及为贫困户“绿色、生态、有机”农产品提供对口销售渠道等方式,“授之以渔”,帮助贫困户发展投资少、风险小、见效快的特色种养小微项目,不断拓宽绿色脱贫路径,助力山乡脱贫攻坚之战。截止到目前,该乡已有170余户建档立卡贫困户的特色种养小微项目被社会爱心人士认领,户均获赠帮扶资金1000元。