您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
毕桥镇积极做好文明创建省级迎检工作
作者:毕桥镇     来源:     发布时间:2017年9月6日     点击次数:

为切实做好文明创建省级迎检工作,毕桥镇继续加大乡镇环境整治力度,改善居民居住环境,以“抓住重点,突破难点,齐抓共管”为原则,认真做好准备工作,积极迎检。

一是全面发动,全员参与。将集镇区划网格化,全体领导干部都分配到任务,全员参与,责任到人。组织成立志愿服务小分队,到各分片区,做好秩序引导和宣传督导工作。

二是加强巡查整治,发现问题及时整改。加强环境整治工作,集中时间组织镇、村干部和环卫工对全镇范围内的各类垃圾、杂草进行清理,对排水设施进行完善和整修,对占道的树木、建筑垃圾等杂物进行清理,加强巡查力度,对辖区环境卫生进行排查,对镇内乱贴广告、乱拉线网、乱堆乱搭进行系统清理,发现问题及时整改。

三是加强宣传力度,营造氛围。利用电子屏播放文明创建的标语,积极宣传社会主义核心价值观,营造一个良好的文明创建的氛围;积极开展平安建设、环境保护等志愿者服务活动;通过微信平台,及时报送工作动态。(孙晶晶)