您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 乡镇动态
涛城镇2016年民生工程亮点掠影
作者:     来源:     发布时间:2017年1月24日     点击次数:



2016年,涛城镇本着“群众利益无小事”的宗旨,积极落实各项利民惠民政策,竭力打造民生工程亮点,着力提升群众的幸福指数,使民生工程真正普惠于民。

 

完善道路绿化亮化。2016年,对于涛城镇来说,有一项重要的大事,就是高速及高速连接线的通车。高速连接线是连接县城与高速入口的纽带,高速的修建,是关系全镇乃至全县经济发展的大动脉,也是涛城镇的“门面”。 为做好郎溪县东大门,进一步展示我县对外开放的良好形象,在道路建设的同时,涛城镇在随之配套的绿化亮化工作中投入大量人力、物力和财力,在涛城入口处打造了“意韵涛城”景观石小品、绿化带。在亮化上,道路两侧安装LED灯,另将集镇所有损坏灯头全部更换掉,全力打造夜色优美的集镇。如今,每当夜幕降临,一盏盏明亮的路灯,不仅点亮了集镇的夜晚,也照亮了百姓的幸福生活,实现了降低交通事故、维护社会治安、美化集镇环境、提高生活质量等一举多赢目标。许多务工回家的人都说:“亮化工程 ,亮了回家的路”。

 

集镇建成区整治规划和环境整治不遗余力。涛城镇聘请南京市凯盛建筑设计研究院对建成区编制了整治规划,制作了科学性和可操作性的规划方案,结合祥花线改造,集中开展了以整治环境卫生和乱搭乱建、乱拉乱挂等行为的“两治理”工作,彻底改善市容市貌,提高群众的满意度和幸福感。同时做好农村环境长效管护工作,对全镇所有自然村庄进行环境综合整治,根治‘脏、乱、差’现象,给全镇人民创造一个良好的生活环境。

 

加大基础设施建设。经济要发展,道路要先行。2016年,我镇对集镇的卫生院路、供电路、上阳路、礼运路、幸福路进行重建,对卫生院和农贸市场公厕进行了修缮;完成6条老村级道路加宽改造,3条贫困村内较大自然村的道路硬化。同时,加快美丽乡村建设步伐,完善了凤河中心村的文化宣传和绿化亮化工作、黄墅中心村进行了规划设计、凤河小义和长乐自然村村庄整治点开工建设工作。

 

新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。接下来,涛城镇将按照省委“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”和县委、县政府的总体要求,加快发展、率先发展,把保障和改善民生作为加速发展的根本出发点和落脚点,突出富民惠民安民导向,坚定不移地走共同富裕道路,推动经济社会协调发展,保障群众合法权益,提高生活品质,让全镇人民共享改革发展成果。