您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
县红十字会召开2019年两节慰问活动专题部署会议
作者:     来源:县红十字会     发布时间:2019/1/8 10:14:59     点击次数:

在春节来临之际,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,进一步推动2019年我县红十字事业广泛深入开展,组织和发动群众共同参与志愿服务活动,17日下午,县红十字会召开2019年两节慰问活动志愿者会议,专题部署安排两节期间志愿服务活动开展,8支红十字志愿服务队代表参加会议。

会议首先对2018年度日常申请大病救助家庭进行审核,初步决定救助名单由各医院志愿服务队上门进一步核实,并于近期对最终救助名单进行公示。接着县红十字会对两节期间的将组织开展的志愿服务活动进行介绍,各志愿服务队分别对2018年各自开展的活动及2019年安排进行交流。最后县红十字会负责人对志愿服务工作开展情况进行总结,结合当前情况提出年度总体安排,要求加强对各支志愿服务队的规范化管理,并希望各志愿服务队可以协作开展各项活动,加强与红十字会的沟通交流,让红十字志愿服务团体拧成一股绳。

本次交流会不仅为志愿者队伍管理提供了新的思路和方法,同时加强了志愿者之间的联系与交流,以志愿服务将“人道、博爱、奉献”精神辐射到更多的群体,推动了我县红十字志愿服务工作的进步与发展。(郎溪县红十字会 陆璐)



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信