您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
我县四举措全面推进城镇居民基本医疗保险参保工作
作者:     来源:     发布时间:2018年10月8日     点击次数:

为全面撑起城镇居民的医疗“保护伞”,确保完成2018年城镇居民医疗保险参保目标任务,郎溪县采取“早、全、广、新”四项举措全面推进城镇居民基本医疗保险参保工作,努力实现应保尽保,将这项惠民政策落到实处。截止目前,共参保2.71万人。

一是动员发动立足“早”。8月初,我县组织召开了专题工作会议,就2018年城镇居民基本医疗保险工作做了精心部署,分解了工作任务,明确了相关责任。要求各乡镇、社区要把居民医保工作作为当前中心工作抓好抓实,确保起步扎实、有序推进、按时完成。

二是业务培训立足“全”。对各乡镇、社区进行专题业务培训,重点解读今年城镇居民医保的新政策,对城镇居民医保参保条件、时限要求、缴费标准等相关政策进行了详细的业务指导,确保业务熟、政策明、人员精,用过硬的业务知识提高服务质量和群众满意度。

三是政策宣传立足“广”。利用电子屏、宣传栏、宣传横幅等载体广泛宣传城镇居民医疗保险相关政策,营造浓厚的宣传氛围,积极引导居民参保,同时通过社区QQ群、电话、信息平台等方式通知参保人员按照规定缴费续保,做到广动员、广宣传、广覆盖。为全面完成城镇居民医保工作任务,做到应保尽保,打好宣传基础。

四是工作服务立足“新”。为了方便群众参保,我县将针对不同群体,采取预约参保、电话参保、上门参保等方式创新服务,并动员各乡镇、社区建立微信群,采取微信支付等方式,方便群众尤其是在外务工人员参保,为居民提供便捷高效优质的服务。