您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
步履不停,创新不止——郎溪县“马上办”工作纪实
作者:     来源:     发布时间:2018年10月8日     点击次数:

郎溪县依托“马上办”,在着力服务实体经济发展上下真功夫、动真感情。

围绕招商引资政策兑现,打造诚信政府形象。细化《郎溪县招商引资优惠政策兑现会审工作细则》,进一步规范了招商引资企业优惠政策兑现流程,加大对实体经济的奖励帮扶力度,截止目前,已完成16家企业的土地使用税财政奖励、4家企业总部经济、6家企业的招商引资财政扶持以及物流企业、乡镇委托代征企业的兑现工作,实现企业招商引资优惠政策兑现扶持资6102万元。

围绕“四送一服”双千工程,助力企业健康发展。着力构建完善常态化工作机制,为企业送政策,开展企业走访调研,进一步健全完善联系包保机制,建立县直牵头责任单位挂牌联系重点企业制度;充分发挥“科技超市”作用,加快推动韩华科技与中科院合作项目,每月8号常态开展“金融超市”,强化银企对接;进一步推广省“四送一服”综合服务平台,打通企业诉求的无障碍渠道,通过平台帮助协调隆达建材、玲珑山庄等企业解决实际困难。

围绕创优“四最”营商环境,积极优化发展环境。认真贯彻落实省市创优“四最”营商环境工作要求,不断优化招商引资项目并联审批流程,突出简化企业开办手续,全面实现企业登记全流程网上办理,加快推进工业建设项目施工许可流程优化,推动实行多图联审及网上联合审图,积极开展实行代办预审、企业承诺、容缺办理等服务,探索开展投资项目区域评价、多评合一。