您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
县住建委召开关于商品房房屋质量监管情况通报新闻发布会
作者:     来源:     发布时间:2018年9月29日     点击次数:

9月28日上午,县住建委在行政服务中心二楼开标室召开关于商品房房屋质量监管情况通报的新闻发布会。商品房屋质量监管是建设主管部门依据有关法律法规和工程建设强制性标准,对工程实体质量和工程建设、勘察、设计、施工、监理单位等单位的工程质量行为实施监督。截止目前,郎溪县商品房在建项目12个,总建筑面积140.7万㎡。项目五方责任主体质量责任制基本得到落实,国家有关建筑工程方面的法律法规、规范性文件和强制性条文能够得到贯彻执行,在建工程总体质量形势稳中有升,尤其近年来,加强了对住宅工程通病防治管理,提升商品房住宅品质,降低质量投诉率。

县住建委作为主管部门,要求做到对商品房做到“事前、事中、事后”全方面监管。建管局局长王光银、副局长肖利、质检科科长奚光胜就记者提出的商品房验收程序、质量保修期限和保修范围、房屋质量问题投诉范围等问题做出了详细的解答。