您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
郎溪法院开庭审理涉恶案件 近百人旁听庭审
作者:     来源:     发布时间:2018年9月27日     点击次数:

“现在开庭!”9月26日上午9时,随着审判长敲响法槌,袁某、李某等8名被告人涉嫌聚众斗殴罪案件,在郎溪县人民法院第一法庭公开庭审。县电视台、今日郎溪报社记者以及社会各界群众近百人现场旁听庭审。

公诉机关指控,2017年5月,袁某得知张某龙被人殴打后,带人先后前往建平镇某歌厅、桥头公园,与李某欣、任某等人斗殴,致使两人轻微伤(期间,袁某认为张某龙出手轻了,便手握石块用拳殴打他人头面部)。2017年11月,袁某等人在建平镇第一步行街某宾馆,因琐事未协商好便殴打郑某涛,其中袁某一方的谢某手持削甘蔗的水果刀追打手持砍刀的郑某涛,致使一人轻微伤。2018年1月,袁某、李某分别邀集数人,在国购广场某网吧内互殴,致使三人轻微伤。公诉机关认为,被告人袁某、李某等8名被告人聚众斗殴,扰乱公共秩序,应当以聚众斗殴罪追究刑事责任。

经过三个多小时的法庭审理,合议庭在案件事实查清的基础上,充分听取了控辩双方的意见和被告人的最后陈述,将在进一步评议后择期宣判。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,郎溪法院认真贯彻落实中央、省市县委和上级法院关于扫黑除恶重大部署,严格执行两高两部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,并选择社会影响大、群众关注度高的典型案件,通过网络庭审直播、组织公民旁听庭审、联合电视台录制法治节目等方式,加大法治宣传力度,以案释法,震慑犯罪分子,教育广大群众遵纪守法,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈永仑)