您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
县环保局监管“严柔并举”树形象
作者:县环保局     来源:     发布时间:2017年9月13日     点击次数:

在环境监管工作中,县环保局始终把严格执法和热情服务相结合,充分发挥部门职能作用,为群众和企业排忧解难,树立了良好的部门形象。

一是强化新建项目管理。本着“提高办事效率、服务经济发展”的原则,严把项目审批关,对高污染、高消耗,违反国家产业政策的项目,坚决不予审批;对于符合国家政策规定的项目,尽量缩短审批日期,简化审批手续,要求环评中介机构降低编制成本,着力打造建设项目环保审批的“绿色通道”。

二是加大环境执法力度。采取双休、节假日检查和雨天、夜里突击检查,深入开展环保专项行动,对违法偷排,擅自停运治污设施的企业,坚决给予行政处罚,决不手软。

三是提高社会服务质量。根据自身工作职责,服务于监督管理之中,充分发挥环保技术优势,指导企业实施清洁生产、减污增效,积极为企业提供技术服务,深入实地帮助解决环境污染防治方面的难题,减少企业污染治理工作的盲目性,加快企业污染治理步伐。

四是加强环保宣传力度。利用各种渠道广泛深入地宣传环保法律法规,积极开展环保服务活动,向企业宣讲、介绍最新环保政策知识,增强企业的环保法律意识,使企业治理污染的积极性、主动性得到明显提高。