您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
郎溪经济开发区“三举措”落实创新发展
作者:郎溪经济开发区     来源:     发布时间:2017年9月8日     点击次数:

一是优化产业结构。明确一系列支持政策,围绕“三重一创”建设,优化园区特种装备制造、电子信息、汽车零部件、新型建材及大健康产业结构,扶大帮强,加快推进27亿元人民国肽大健康产业园建设、5亿元的东奥输送机智能化生产项目建设,达到固链优业强区。

二是大力培育战新、高新产业。改造提升传统装备制造业,着力培育战新、高新产业,坚持把智能制造作为制造业转型升级的主攻方向,全力推进动力源新能源汽车组件、华菱精工五星级智能停车库和托新PVD生产线建设;加快佶龙墙纸墙布设备、安盛LNG应变强化、韩华地暖地板等技术研发和转化,尽快打造形成一批新的增长点,争占行业龙头地位。

三是加强产学研合作。注重科技进步和技术改造,大力提高企业自主创新能力,切实落实鼓励创新驱动发展的政策,加强政、企、院、校协同共建共创,加快产学研协同创新发展,进一步完善大学生创业园、科技孵化园硬件建设,协助安盛石化与中国航天702研究所技术人才合作,航达环保与中科院合作研发水气混合冷却塔项目;昊瑞锻造与安徽工业大学、中昊环保与上海大学开展产学研合作。力争国肽院士工作站、新涛省级技术中心早日获批。(韩开元)