您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 部门动态
县文旅委赴浙江安吉考察旅游集散中心建设
作者:县文旅委     来源:     发布时间:2017年9月8日     点击次数:

为筹建郎溪旅游集散中心及大数据建设,进一步做好旅游接待及统计工作,96日,县文旅委副主任晏长志一行前往浙江安吉旅游集散中心学习考察。

据了解,安吉旅游集散中心分为北区和南区,均已投入使用。北区有A幢、B幢两幢建筑,B幢用作酒店,A幢承担旅游集散和景点展示服务、安吉旅游展示两大功能。A1160余平方米的空间被划分成3大区块,一站式服务全方位、数据库通晓大小事及高科技提升参与感三大区块。在这里,服务人员可为游客和安吉老百姓提供餐饮住宿票务等预订及公交线路咨询、旅游地图查询等服务。安吉旅游大数据中心作为北区A幢的信息区块,能够接入全县各个位置,尤其是各景区交通要道及停车场的监控探头,实现实时监控,自动监测流量。同时还能够并入全县应急广播系统,及时播报相关讯息,做到实时发现,实时调度。旅游展示区块以数字多媒体和实体模型形式实现。南区是集旅游特产购物、大型团餐、车辆服务等于一体的大型旅游商务综合体,占地近60亩,总投资1.1亿元。其中,安吉特产享购中心更是县内唯一一家全品类的特色商城,是集安吉特色产品销售、展示于一体的综合类商城,通过链接各大电子商户网站,提供从线上到线下、从物流到销售、从本土产品到个性化定制的打包式服务。南区更加突出了作为旅游商务综合体旅游中转站的作用。除此之外,游客集散中心还包含一个加油站及室内外两个大型停车场,为往来游客提供方便。

通过本次考察学习,为我县旅游集散中心建设及后期运营提供了思路,更好的为游客服务做了指引。