您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 通知公告
公 告
作者:     来源:郎溪县房管局     发布时间:2019/06/24 09-48-55     点击次数:

为认真贯彻落实“十九大”精神,坚持以人为本,坚持问题导向,从改善民生角度出发,健全住房保障体制机制,有效改善群众住房条件,确保分配公开公平公正,发挥公共租赁住房保障和改善民生的重大作用。我局于2019527915在全县开展公租房分配管理专项行动。

本次专项行动以核查政府投资建设公租房实物配租和发放廉租住房租赁补贴为重点,以保障和改善中等偏下收入住房困难群体为目标,通过对入住公租房对象的保障条件和入住情况进行查核,并根据《公共租赁住房管理办法》(住建部第11 号令)和《安徽省保障性住房建设和管理办法》(省政府第248 号令),采取收回、给予相应处罚、纳入个人诚信记录、依法追究责任等方式予以整改纠正,杜绝骗保、保障房转借、转租、空置及改变房屋用途等违规行为,切实规范公租房运营与管理。

核查内容

(一)实物配租:全面核查承租人在公租房分配入住及使用情况,是否存在以下行为:

1 转借、转租或者擅自调换承租的公共租赁住房的;

2 改变所承租的公共租赁住房用途的;

3 在公共租赁住房内从事违法活动的;

4 无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的;

5 承租人连续6个月以上未缴纳租金的;

6 在租赁期间,通过购买、受赠、继承等方式获得其他 住房并不再符合公共租赁住房配租条件的;

7 以隐瞒有关情况或提供虚假材料、欺骗等不正当手段 取得公共租赁住房承租资格的;

8 取得配租资格接到入住通知在6个月内未办理入住手 续的;

9 群众信访举报经核查属实不符合保障条件的;

10、其他不符合保障条件的。

(二)租赁补贴:对享受租赁补贴的保障对象进行全面核查,对不符合条件的保障对象,立即停发租赁补贴并依法追回。

核查期间,设置举报电话、来访接待地点、意见箱接受来信来电来访。

举报电话:0563-7032280/7021977

意见箱:中港东路写字楼6楼电梯口

接访地点:中港东路写字楼6606

接访时间:2019527815(工作日)

郎溪县房管局

2019527



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信