您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 通知公告
郎溪县政务服务中心招聘工作人员面试公告
作者:     来源:     发布时间:2018年10月10日     点击次数:

一、面试对象:

本次考试共招聘10人(本科学历,30周岁以下),其中政府服务热线专职话务员3名,经资格审查后进入面试人数共27人;政务服务中心综合窗口工作人员7名,经资格审查后进入面试人数49人(为确保面试能够在1天内进行完毕,将综合窗口等工作人员面试分为A、B两组,采用同一套试题,分组由考试当天抽签决定,A组考生21人,录取3人;B组考生28人,录取4人)。

二、面试时间和地点:

面试时间:2018年10月14日9:00(请考生于14日8:00前到达候考场地,迟到15分钟以上者不得进入考场,不按时参加面试者视为自动放弃)。

面试地点:安徽省郎溪县第三小学。

三、面试原则:

坚持德才兼备的用人标准,本着公开、公平的原则,确保面试客观、公正。

四、面试形式:

面试分3个小组进行(其中政府服务热线专职话务员为一组,采用一套试题);政务服务中心综合窗口工作人员2组,采用一套试题),满分为100分,面试共有3个题目,每名考生答题时间共计15分钟。主考官主持面试,考生口头回答问题,考生综合打分。

五、面试内容:

面试主要结合岗位职责测试应聘者的综合知识,包括综合分析、语言表达、服务礼仪、应变处置、服务效能等方面内容。

面试题目开考前密封交送考场,县政办口纪检组安排监督。

六、面试程序:

1、考试持身份证按要求提前1小时到面试考场参加面试,由引导员带到指定候考室,抽签确定出场顺序。

2、由工作人员按抽签确定的顺序依次将考生引入考场。

3、考生进入考场,在规定时间内答题。

七、面试成绩计算:

1、考官根据考生回答问题的情况,对照面试评分标准,对考生逐一进行现场打分。

2、汇总计分

记分员在监督员的监督下统分。面试成绩采取要素合成的体操计分法。在所有考官评出的要素分值中,去掉一个最高分和一个最低分,其余考官所评要素分值的平均值,即为该考生的面试成绩。面试成绩四舍五入保留小数点后两位。对于政府服务热线专职话务员、政务服务中心综合窗口工作人员A组考试中出现并列第3名、B组考试中出现并列第四名情形时,根据考生提交资料中的普通话等级证书及相关工作经历进行确定,以上条件考察后仍然存在相同情形的,使用备用试题再进行加试。

3、面试考官人数为5人。得分现场宣布,次日在县政府、郎溪论坛等网站予以公示。如对聘用人员政治考核不符合要求的,按面试得分由高至低顺序依次递补。

 

                            郎溪县人民政府政务服务中心

                               2018年10月10日