您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 通知公告
通 告
作者:     来源:     发布时间:2018年9月5日     点击次数:

根据农业农村部通报,2018年9月2日、3日,宣城市宣州区古泉镇、五星乡、金坝办事处三地先后发生了“非洲猪瘟”疫情。“非洲猪瘟”对人不致病,不是人畜共患病,广大人民群众不必恐慌。为科学做好我县“非洲猪瘟”疫情防控工作,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规,特发布通告如下:

一、即日起至2018年9月30日,严禁县外生猪(仔猪)、无合法手续的生猪产品进入我县; 严禁私屠乱宰;严禁县外泔水进入我县;严禁养殖户利用泔水养猪。

二、凡违反上述规定的,依照有关法律法规,从严从重从快处罚;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、一旦有生猪出现不明原因死亡,应立即向县农委(畜牧兽医局)报告,对出现生猪异常死亡隐瞒不报,造成疫情扩散和蔓延者,将依法追究责任

举报电话:县政府办0563-7026603

         县 农 委0563-7021941 

 

              郎溪县人民政府

2018年9月4日