您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
县人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题研讨会
作者:     来源:郎溪县人大办     发布时间:2019/07/19 15-52-07     点击次数:



718下午,县人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题研讨会,县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记李少中,副主任张曦、邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,机关全体工作人员列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,市委组织部、宣传部《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,《郎溪县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,传达学习了郎溪县干部管理相关规定;县人大常委会副主任徐杰保以“建设美丽中国”为主题上了一堂生动的党课;开展了“三个以案”警示教育专题研讨,机关副科级以上干部结合“三个以案”警示教育工作思考题,联系自身工作实际分别作了研讨发言,一致认为人大及其常委会监督工作要力戒形式主义、官僚主义,必须在落实上做文章,在行动上看表现,在效果上见真功,找准定位,突出重点,敢于监督,善于监督,务求实效。

陈忠才强调,一要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深查彻改,力戒形式主义、官僚主义。认真开展视察调研、执法检查活动,深入基层、深入群众,提出有针对性、操作性的意见建议;加强代表议案建议的督办工作,办理情况及时反馈政府,督促整改;按照要求,切实做好文明创建、扶贫帮扶等工作,落实责任。三要严管厚爱,确保郎溪县干部管理相关规定得到有效落实。认真学习干部管理相关规定,按照县委要求,严格执行干部管理相关规定,认真抓好落实。四要依法履职,坚决贯彻落实县委的决策部署。认真履行宪法和法律赋予的职责,切实做好新形势下的人大工作,按照法定程序,实现县委意图,支持和监督“一府一委两院”工作,共同推动郎溪经济社会高质量发展。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信