您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
省人社厅专家团来我县开展民生共享活动
作者:     来源:郎溪发布     发布时间:2019/07/17 08-35-38     点击次数:



为更好地落实人才工作,为基层一线地区和边缘地区服务,由省人社厅专家与国际人才交流中心主任刘彦平带队,医疗、农业、工业、管理和投资类专家一行17人,来郎溪县开展民生共享活动。

在简短而热烈的对接会上,专家团观看了郎溪宣传片,县委常委、副县长虞文胜致欢迎词,省专家与国际人才交流服务中心主任刘彦平就此次共享活动做了简单介绍。

 

 

随后,省专家根据计划分别前往郎溪经济开发区、有关乡镇和各大医院开展民生共享活动。在县人民医院和中医院,来自安徽中医药大学第一附属医院和安徽医科大学第二附属医院的医疗专家们分别以查房、坐诊、疑难病症会诊、学术交流讲座的形式分别开展工作,通过“传、帮、带”进行临床教学指导,发挥专家优势和技术资源,让广大病友在家门口就能享受到省专家提供的优质医疗服务。

在郎溪经济开发区隆达建材,专家团对企业的用工、生产、销售等环节进行了详细了解,并就多孔陶瓷技术进行指导交流。听取了企业负责人关于企业经营情况和下一步发展计划。

在十字镇、飞鲤镇、涛城镇,专家团内的畜禽专家对5个畜禽养殖场开展粪污资源化利用现场指导工作,指导养殖场如何采取堆肥发酵畜禽粪便生产有机肥,如何利用现有设施设备资源化利用粪污等。

3天的活动中,省人社厅专家团共举办讲座培训14场,座谈交流17场,培训专业技术人员、种养大户和企业技术人员698人次,查房带教20场,义诊病患83人次,现场解决技术难题38项,提出前瞻性建议38条,达成项目协议6项。

 

 

在总结会上,虞文胜对专家团的服务指导表示感谢,并希望人社厅专家团能更多的关心,关注郎溪,今后能进一步加强沟通交流,多为郎溪发展提出宝贵意见。

刘彦平在讲话时指出——连日来,专家们深入医疗、企业和农业一线,现场把脉,传授“真金白银”实实在在的技术,为基层进行“造血式”帮扶。专家们忘我工作,精神可嘉,成效显著。他希望,专家团与郎溪县相关部门、单位以这次活动为契机和平台,积极开展帮扶结对,在今后能经常性联系,更多解决基层工作难题,助力郎溪发展。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信