您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
我县召开农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议
作者:     来源:县融媒体中心     发布时间:2019/07/15 15-28-05     点击次数:

712日下午,我县召开加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议。县委副书记梅长春出席会议并讲话。县委常委、组织部长吴改主持会议,县政府党组成员张峰,以及各乡镇、县直相关单位负责同志参加会议。

梅长春指出,扶持壮大村级集体经济是农村基层党建工作的重要内容,是实现乡村振兴的必由之路,是改善民生事业的现实需要。各地各部门要提高政治站位,充分认识扶持壮大村级集体经济的重大意义,切实增强思想自觉。

梅长春强调,要突出工作重点,精准把握扶持壮大村级集体经济的有效路径。要找准发展路子,培植增收产业;要抓牢关键因素,培强村党支部书记;要坚持改革先行,培育发展动能;要完善长效机制、培养增收后劲。梅长春要求,要加强组织领导,强化运行监管,加强督查考核,推动形成扶持壮大村级集体经济的强大合力。

会上,梅长春还对脱贫攻坚和农村人居环境整治工作提出了明确要求。关于脱贫攻坚工作,他强调,要聚焦两不愁三保障再梳理,不能遗漏一项;要认真整理基础资料,确保不漏一项;要常态化做好帮扶干部工作,做到不漏一人;要持续加强基础设施投入,完善行业部门工作,强化产业项目培育,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。关于农村人居环境整治,他强调,要按照时序进度要求,进一步加快工作进度,全力以赴完成工作任务。

会上,县政府党组成员张峰就做好发展壮大村级集体经济工作提出了具体要求。会议书面传达了市有关会议精神。县委组织部、县农业农村局分别通报了有关工作情况。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信