您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
县委常委会召开党建工作专题会议 彭禧元主持
作者:     来源:郎溪发布     发布时间:2019/07/10 08-14-41     点击次数:



79上午,县委常委会召开党建工作专题会议。会议传达学习赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神、省委有关通报精神、市开展“一抓六动”专项行动扶持壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议暨专项行动推进会精神;听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2019年上半年工作情况报告;听取2019年上半年全县基层党建工作、县委意识形态责任制落实情况、全县统一战线宗教管理工作汇报;听取2019年上半年廉情监测分析情况报告;研究干部管理若干意见;审议《郎溪县村级集体经济发展专项规划(2019-2022)》及《郎溪县2019年度扶持壮大村级集体经济实施方案》;传达市扬子鳄自然保护区问题整改情况专题汇报会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记彭禧元主持会议。

 

 

会议指出,要深入学习领会省委有关通报精神,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,从讲政治的高度来审视,从思想根源上破解,深化集中整治,坚决破除官僚主义和形式主义。

会议强调,定期听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报是强化党要管党意识的重要体现,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市、县委决策部署,围绕中心、服务大局,抢抓机遇、乘势而上,扎实抓好工作落实,在“打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪”进程中主动作为,履职担当。

会议强调,要继续坚持“大抓基层”的党建工作导向,压紧压实基层党建工作责任,强化基层党组织的政治作用,加强组织体系建设,推进各个领域基层党建工作彰显新作为。要严格落实党委(党组)意识形态工作主体责任,完善意识形态工作体系和责任,强化阵地管理、加强队伍建设,在意识形态领域做出成绩、做出特色、做出品牌。要加强对廉情监测分析情况报告结果的运用,对不同类型的问题进行分类处理,确保廉情监测分析报告切实发挥作用。

会议强调,全县上下要提高思想认识,把发展壮大村级集体经济摆上重要日程,坚持目标导向、因村施策,盘活资源、开拓思路,压实责任、严格考核,实现村级集体经济健康发展。

会议还研究了其他事项。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信