您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
县委经济工作会议暨全县促进民营经济发展大会召开
作者:     来源:郎溪新闻网     发布时间:2019/1/8 7:48:53     点击次数:



17上午,县委经济工作会议暨全县促进民营经济发展大会召开。县委书记彭禧元出席会议并讲话。县委副书记、县长李斌主持会议。陈忠才、陈向阳等县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长出席会议。

副县长姚来顺解读了《中共郎溪县委郎溪县人民政府关于进一步大力支持民营经济发展的若干意见》主要精神。郎溪经济开发区、十字经济开发区、县纪委监委、县经信委、县工商联等部门和华菱精工、国肽生物、东奥科技、托新精密、正力纺织等企业负责人作了交流发言。

彭禧元在讲话中指出,今年是建国70周年,是郎溪“对标沪苏浙、争当排头兵”,推动实现高质量发展的首发之年,也是决胜全面建成小康社会奋斗目标的关键之年,站在新的历史起点上,做好2019年全县经济工作,意义十分重大。希望大家坚定发展的信心和决心,牢记肩负的职责与使命,共同谱写郎溪高质量发展的崭新篇章。

彭禧元要求,要认清形势、抢抓机遇,努力在推进高质量发展的进程中占得先机。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念为统领,坚持不懈推动经济的高质量发展。要坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,牢牢把握高质量发展的战略机遇,努力在高质量发展的历史潮流中抢得先机、争得主动。

彭禧元提出,今年经济工作总要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省委经济工作会议和市委四届六次、七次全会精神,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以“对标沪苏浙、争当排头兵”为总抓手,坚持生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县发展战略,坚定不移深化改革、扩大开放,继续打好“三大攻坚战”,认真做好“六个稳”工作,保持经济运行在合理区间,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为打造工贸文旅创新强县,建设美丽和谐幸福郎溪打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

彭禧元强调,要明确任务、落实要求,努力在推进高质量发展的轨道上行稳致远。要坚持工业强县,夯实发展的坚实基础,加快发展先进制造业、加快推进转型升级、加快创新动能转换、加快园区提质步伐。要护航民营经济,做强发展的主力军,强化政策支撑、创优营商环境、构建新型政商关系。要扩大开放合作,提升发展的层次能级,围绕交通抓融入、围绕招商抓对接、围绕共建抓合作。要打好“三大攻坚战”,守住发展的平稳底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、坚决打好精准脱贫攻坚战、坚决打好污染防治攻坚战。要建设水韵之城,优化发展的载体支撑,全力提升城市能级、全力提升城市品位、全力提升城市形象。要实施乡村振兴,拓展发展的内涵深度,提升特色产业、深化农村改革、改善人居环境。要全面深化改革,激发发展的内生动力,积极复制推广沪苏浙改革经验、加快推进国有投资公司改革、深化财政支出改革、稳妥推进党政机构改革。要保障改善民生,加快发展的成果共享,加强就业和社会保障、积极发展社会事业、提升社会治理水平。要加强领导、提振状态,努力在推进高质量发展的征途中担当作为。要强化党对经济工作的领导,提升系统谋划工作的能力,提振干部干事创业的精神状态,锻造高素质的企业家队伍。

彭禧元最后强调,郎溪过去的成绩,离不开大家共同奋斗,郎溪未来的发展,更需要我们勇往直前。要继续保持创业干劲、继续发挥创新才智、继续勇立时代潮头,为打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪作出新的更大贡献。

县委副书记、县长李斌在主持会议时要求:一要领会好。重点是领会好中央、省、市精神;领会好此次大会精神,把“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”发展战略落实到实际工作中去;领会好当前经济工作的指向,进一步深入践行五大发展理念,加快推进供给侧改革,牢牢把握稳中求进总基调,大力发展民营经济,全面推进高质量发展。二要宣传好。各地各部门要加大宣传力度,形成“企业至上、发展至上,工业强县、制造强县,项目为本、服务为本,马上就办、真抓实干”的共识。三要落实好。通过全县上上下下、方方面面的共同努力,奋力谱写郎溪高质量发展的新篇章,为建国70周年献礼。

各乡镇党政主要负责同志,县直各单位、白茅岭农场、十字铺茶场主要负责同志,部分经济综合部门领导班子成员,120家民营企业家代表,部分县党代表、人大代表、政协委员、网民代表参加了会议。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信