您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
县十七届人大四次会议举行第二次全体会议
作者:     来源:郎溪新闻网     发布时间:2018/12/31 22:02:56     点击次数:



1231日,县十七届人大四次会议举行第二次全体会议。会议分两阶段进行,第一阶段听取县人大常委会工作报告,第二阶段听取县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。全体代表、特邀人员、列席人员参加会议。

大会执行主席彭禧元、李斌、陈忠才、陈向阳、梅长春、曹江、张军、李双陆、李少中、张曦、邵宇华、徐杰保、黄广林、潘俊、姚辉、夏继东在主席台前排就坐。会议由县人大常委会副主任张曦主持。

受县人大常委会委托,县人大常委会主任陈忠才作了《郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告》。2018年,县人大常委会在中共郎溪县委的坚强领导和一府一委两院的大力支持下,紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握新形势下人大工作的新要求,依法履职,强化监督,主动作为,为推进全县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。全年共召开常委会会议8次、主任会议16次,听取和审议一府一委两院专项工作报告14项,开展视察调研、执法检查共15次,专题询问1次,发出审议评议意见书13份,作出决议决定15项。一是坚持党的领导,正确把握工作方向;二是坚持第一要务,紧扣服务发展主旋律;三是坚持以民为本,彰显人大监督正能量;四是坚持主体地位,推动代表工作上台阶;五是坚持法治引领,迈出依法治县新步伐;六是坚持以上率下,狠抓作风建设不动摇。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是郎溪对标沪苏浙、争当排头兵推进高质量发展的首发之年。县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻市委四届六次全会精神,按照县委十三届七次全会的部署,围绕对标沪苏浙、争当排头兵推进高质量发展的总要求,坚持生态立县,工业强县,人才兴县,创新活县发展战略,依法履职,主动作为,为实现实力郎溪、活力郎溪、美丽郎溪、和谐郎溪、幸福郎溪的奋斗目标作出积极贡献。一要服务发展大局,促进县委决策贯彻落实;二要回应群众关切,促进民生福祉持续改善;三要聚焦公平正义,促进依法治县深入开展;四要激发履职活力,促进代表作用有效发挥;五要加强自身建设,促进人大工作提质增效。

县人民法院院长王少春向大会作《郎溪县人民法院工作报告》。2018年,县人民法院紧紧围绕全县中心工作,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,忠实履行审判职责,维护社会公平正义。

县人民检察院检察长解兵向大会作《郎溪县人民检察院工作报告》。2018年,郎溪县人民检察院按照讲政治、顾大局、谋发展、重自强的检察工作新要求,围绕全县经济社会发展大局,忠实履行法律监督职责,在推动经济社会高质量发展的同时,实现了检察工作的长足进步。

会议还审议了县政府关于代表建议办理情况的报告。



郎溪县政府
政务微博


郎溪县政府
政务微信