您当前的位置:首页 > 郎溪政务 > 政务要闻
全县实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作推进会召开
作者:     来源:     发布时间:2018年10月9日     点击次数:



9月29日下午,全县召开实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记张千水出席会议并讲话。县委副书记、县长李斌主持会议,陈忠才、陈向阳、梅长春等县四大班子领导出席会议。县法院院长、检察院检察长、公安局局长;各乡镇党政主要负责同志;直各部门、单位主要负责同志参加会议。

张千水指出,要始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对实施乡村振兴战略的重要指示精神,拉高标杆、大胆探索,抓重点、补短板、强弱项,加快走出一条符合郎溪实际的新时代乡村振兴之路。

张千水要求,一要夯实产业发展之基,积极培育乡村振兴的新动能。要优化农业结构调整,在“特”字上做文章;加大农业品牌创建,在“优”上做文章;加快产业融合发展,在“精”字上做文章;深化农村综合改革,在“活”字上做文章。二要厚植生态文明之美,努力实现乡村振兴的高质量,让碧水更清,青山更绿,乡村更美。三要打好脱贫攻坚之战,坚决守好民生幸福的最底线。要全面查缺补漏,做好迎检准备,统筹调度推进,抓好政策落地,加强沟通对接,确保取得实效。四要勇担平安和谐之责,切实提升人民群众的获得感,巩固好农村基层党组织的领导核心地位,树立好社会主义新风尚的价值引领导向,融合好现有乡村治理方式的各自优势,激发好农民群众的主体意识。

张千水强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,主动创新求变,勇于打破常规,善于转换思路,高质量、高标准实施乡村振兴战略,奋力开创郎溪“三农”工作新局面,为郎溪冲刺科学发展百强、高水平全面建成小康社会奠定坚实基础

李斌要求,要认真领会落实好本次会议精神,进一步提升站位,强化共识,加大力度攻坚克难,确保顺利完成乡村振兴和脱贫攻坚目标任务,为建设美好郎溪做出自己一份贡献。 

会上,县委副书记梅长春通报脱贫攻坚大排查存在的问题部署迎检工作;各乡镇分别就农村“三变”改革(含农村集体产权制度改革)、扶贫产业基地建设情况,河长制落实情况,林长制落实情况,美丽乡村及“五整洁”开展情况,脱贫攻坚“秋季攻势”突出问题整改月、大排查工作开展及迎省大排查专项督查工作安排情况做书面发言;县农委围绕农村“三变”改革(含农村集体产权制度改革)、扶贫产业基地建设情况,县水务局围绕河长制落实情况,县林业局围绕林长制落实情况,县文明县建设办围绕美丽乡村及“五整洁”开展情况分别做口头发言。