• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 郎溪县人民政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 113417220032517000/202101-00080 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 郎溪县人民政府办公室 主题分类: 组织机构简介
名称: 郎溪县重点工程建设管理局 文号: 郎编〔2011〕33号
生成日期: 2021-01-15 发布日期: 2021-01-15
郎溪县重点工程建设管理局
发布时间:2021-01-15 10:33 浏览次数: 字体:[ ]
 

郎编〔201133

 

关于印发郎溪县重点工程建设管理局

主要职责内设机构和人员编制规定的

 

 

各乡镇人民政府,县直各部门、单位:

   郎溪县重点工程建设管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县编办审核、县编委批准,现予印发。

 

                  一一年六月二十日

  

郎溪县重点工程建设管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

适应我县城市大建设、大发展、大提升的需要,按照“决策、执行、监督”相互分离和实行计划、立项、设计、征迁、招投标、投资、建设、审计“八分开”的原则,设置郎溪县重点工程建设管理局,为财政全额拨款事业单位。

 一、主要职责

(一)负责县本级政府性投资城市重点建设项目、城区市政建设项目和县政府指定的其他建设工程项目建设过程的组织、实施、协调工作。

(二)参与重点工程项目前期工作,负责编制初步设计(含概算),并组织相关单位进行勘探、施工图设计、审图,会同县审计局委托中介机构编制预算。

(三)负责项目建设过程中的现场管理协调,工程工期和质量、安全生产、技术档案管理。

(四)负责提出重点工程建设资金计划及拨付申请,会同县审计局编制工程决算。

(五)负责组织有关部门办理工程项目竣工验收、移交、资金决算等工作。

(六)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

 根据上述职责,县重点工程建设管理局设4个职能科室。

   (一)办公室

负责机关日常事务,协调各科(室)工作关系;负责综合性文件的起草、印鉴管理、对外联络等工作;负责机关信息化建设;制定机关各项管理制度;办理人大、政协提(议)案,负责信访、统计工作;负责机要保密、档案管理;负责机关资产管理;负责对外宣传、信息报送和综合调研工作;负责全局财务管理;负责机关党组织建设、年度考核、综治、计划生育管理、工会、共青团、妇联、精神文明建设等工作。

   (二)房屋建设科

承担县本级政府投资的房屋工程建设管理工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责工程进度的审核把关;负责组织杆管线迁建、房建工程专项验收、竣工验收备案与移交工作;负责房建工程进度款支付审签、上报及决算初审工作;负责房建工程建设过程中各方责任主体的不良行为记录工作。

 (三)市政与环境建设科

承担县本级政府投资的城市道路、泵站及排水工程建设管理等工作;承担县本级政府投资的大型桥梁工程、环境整治工程、污水处理工程建设管理等工作;组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责工程进度的审核把关。

   (四)综合管理科

承担工程技术、质量、安全、项目前期及过程协调工作;参与施工阶段各项基本建设程序,负责各类工程技术方案的审定;负责各类工程合同的签订;负责县重点工程建设管理局与各行业主管部门之间的协调工作;负责工程进度考核;负责局安全生产领导小组办公室的日常工作;会同相关科室组织编制、审核工程量清单、工程招标工作并协调招投标和施工图审查工作中的有关事宜;参与设计变更、隐蔽工程验收及现场经济签证造价审核和把关;参与工程进度款支付审核及决算初审;依法处理工程建设过程中矛盾、纠纷,确保工程进展顺利。

三、人员编制

 县重点工程建设管理局事业编制20名,其中:局长1名,副局长2名;内设机构领导职数4名。