• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 郎溪县人民政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 113417220032517000/202101-00078 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 郎溪县人民政府办公室 主题分类: 组织机构简介
名称: 郎溪县招商局主要职责内设机构和人员编制规定的通知 文号: 郎政办〔2010〕40号
生成日期: 2021-01-15 发布日期: 2021-01-15
郎溪县招商局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
发布时间:2021-01-15 10:32 浏览次数: 字体:[ ]
 

郎政办〔201040

 

关于印发郎溪县招商局

主要职责内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

《郎溪县招商局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县机构编制委员会办公室审核、县人民政府批准,现予印发。

 

 

年五月二十二日

 

 

郎溪县招商局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据县委、县政府《关于印发<郎溪县人民政府机构改革方案实施意见〉的通知》(郎发〔20106号),设置郎溪县招商局, 为县政府直属事业单位。

一、职责调整

强化服务职责,加强招商分局洽谈、签约、项目推进和跟踪工作,进一步发挥桥梁纽带作用。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关外商投资的法律、法规和政策,督促检查有关外商投资的法律、法规和政策的执行、落实情况;拟定全县招商引资年度工作计划,并负责目标任务分解落实及考核奖惩工作;参与县重大项目论证工作。

(二)参与全县经济布局规划的制定,负责对外招商引资项目的提出、征集、筛选、规划、编制、发布工作,负责全县招商引资项目库建设;负责招商引资项目的跟踪管理和服务工作。

(三)负责县直相关单位、乡镇落户开发区招商项目引进对接工作。

(四)负责对驻外招商机构的管理、指导工作。

(五)负责牵头组织全县重大招商活动。

(六)负责对来郎溪投资企业的管理、协调、服务工作。

(七)负责以县经济开发区为重点的招商引资、项目落地及建设服务工作,做好相关数据统计上报工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责, 县招商局设3个内设机构:

(一)办公室

协助局领导处理机关日常事务;负责起草本局重要文件和有关综合材料;承办机关文秘、宣传、人事、财务和后勤保障;负责机关各项规章制度的拟定和监督执行;负责领导交办的其他工作。

(二)招商分局 (对外挂招商一局、二局、三局、四局、五局牌子)

负责编制、推介所在区域招商项目,信息采集、跟踪、洽谈和签约工作,全面掌握招商项目在谈情况;负责招商项目资金到位情况等各项指标统计汇总;负责项目投产后优惠政策兑现协调;组织、策划和实施该区域重大招商活动。

招商一局负责以江苏无锡为重点的招商引资信息采集、项目洽谈和签约工作。

招商二局负责以江苏常州为重点的招商引资信息采集、项目洽谈和签约工作。

招商三局负责以浙江为重点的招商引资信息采集、项目洽谈和签约工作。

招商四局负责以广东为重点的招商引资信息采集、项目洽谈和签约工作。

招商五局负责以外资及生态农业、旅游和城市建设为重点的招商信息采集、项目洽谈和签约工作。

(三)综合服务科 (帮办中心)

承担县招商引资领导组办公室具体业务工作;负责按照全县招商引资规划和县经济开发区标准落实入园项目选址;负责办理投资项目生产经营所需的各项文件、证书等,为客商提供“保姆式”全程代理服务;协调解决入园项目在建过程中出现的问题和矛盾;督促企业履行投资协议;负责相关产业政策、招商信息的采集整理;负责招商网站的管理维护。

四、人员编制

县招商局事业编制15名。其中:局长1名、副局长2名,党组、纪检组领导职数按相关规定配备。内设机构领导职数7名。