• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县市场监管局> 机构领导
索引号: 11341722095382012R/202101-00070 组配分类: 机构领导
发布机构: 县市场监管局(县知识产权局) 主题分类: 综合政务
名称: 郎溪县市场监管局:集中约谈电梯使用单位、维保单位 文号:
生成日期: 2021-01-20 发布日期: 2021-01-20
郎溪县市场监管局:集中约谈电梯使用单位、维保单位
发布时间:2021-01-20 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为贯彻落实省市县关于岁末年初安全生产工作部署,确保电梯运行安全,1月17日上午,郎溪县市场监管局召开会议对全县电梯使用单位及维保单位进行集中约谈,落实电梯使用、维护保养单位安全主体责任。县市场监管局局长王锁华主持会议,全县维保单位及物业小区相关负责人共计40余人参会。

会上,首先播放了特种设备安全事故警示教育片,同时以举案说法的方式对物业公司和维保单位进行警示教育,解读了《特种设备安全法》《安徽省电梯安全监督管理办法》相关条款,通报了2020年全县电梯安全工作情况及县长热线中关于电梯投诉情况。

会议强调了此次集中约谈的目的和意义,并就下一步做好电梯安全工作提出要求。一是电梯使用单位要切实承担安全主体责任,不断强化责任意识,落实各项安全保障措施,保证电梯安全运行。二是各维护保养单位要强化维保质量,加强对维保工作人员的业务培训,提升应急保障能力,配合电梯使用单位开展应急演练和隐患排查治理,对发现的严重隐患要及时告知使用单位和监管部门。三是开展电梯隐患排查突击周活动,电梯使用单位要积极配合维保单位,利用两周时间,对全县电梯逐台进行检查排查,并登记造册,确保电梯运行安全。

下一步,郎溪县市场监管局将加大执法力度,对电梯使用、维保过程中存在的违法违规行为依法进行查处,确保全县电梯设备安全运行。